Железная птица
Не страшен голубке земли ореол!
Пернатым собратьям не снились твои
Ни сила, ни скорость, ни лётные дни.
Врывается в небо ревущий мотор,
Сребром озаряя романтика взор,
В ночи же сигнал излучает маяк,
Летящий бесстрашно сквозь бездну и мрак.
Мигает неспешно оранжевый глаз
И сердце пускается в радостный пляс –
Ведь мир он так близко! Теперь налегке
Предаться возможно путёвой судьбе;
Теперь блеск и слава всемирных градов
Доступны за пару комфортных часов.
Железная птица, велик твой соблазн
Вдохнуть чудной свежести западных стран,
Иль в поисках света рвануть на восток,
Испить экзотический, солнечный сок.
Приветливый голубь, служитель мечты!
Неси меня в дали, где вид красоты,
Беспечный уклад заграничного быта,
Где прелесть забвенья (так полно раскрыта!),
Позволят забыть про тревожные сны,
Про родины сонной складные умы,
Про тётушек скучных и хмурых чинов,
Нависшее смолоду бремя оков,
Унылых прохожих без средств и огня,
… Про кроткое сердце второго себя.
Февраль 2009
Свидетельство о публикации №109022302844