Жертвам о жертвах

Жертв требуют все, только жертвы ничего не требуют.
Г.Л.Олди

Собой пожертвуй, требует любовь.
Пожертвуй мнением, потребует карьера.
Успех с оскалом хищным бультерьера
Пожертвуй, рявкнет, выпуская кровь.

Пожертвуй временем, потребуют друзья.
Работа требует и нервов, и здоровья.
Надежда, посидев у изголовья,
Потребует простить кого нельзя.

Все требуют пожертвовать, кто чем.
Лишь жертвы ничего уже не просят.
Ведь жертвы жертв совсем не переносят.
Страдать привыкли молча, без проблем.


Рецензии