Тоска- сопутница

Из года в год со мной идёт печаль моя тоска
глаза зелёные у ней и седина в висках
То феерверком, в пересвет, то искор сноб костра
уносит следом за собой в чертоги колдовства
Там волшебство течёт рекой- туманами парит
ручей текёт там золотой и древо там горит
не сможешь отвести свой взор- твой сон навек забыт
сквозит загадочный узор и губ её ланит
Она не старая клюка как нам твердит молва
лицо её мечты милей , и грации полна
она стремительна как дождь и гибка словно тень
и никогда не лжёт в серьёз, не тешит свою лень...
Меня бросает в древний град и обрекает вновь
бродягой вечного двора исать свою любовь
ну а порой когда устав меня средь снов пугать,
она прощается без слов- ей тоже нужно спать
 и держит путь на дно миров ...
А я бегу ей вслед и в предкушении даров даю ей свой обет
Бредём как старые друзья болтаем ни о чём
наш путь предсказывал болид своим кривым мячом...
Тропа мерчает под нагой как радуга в ночи вокру нет мрака нет забот
плывём как две свечи-несут не только свет покой,ключи из под небес
но отделяем берег свой от лабиринтов грез.
и наконец то мы пришли на дно к отцу миров из меди там тройной забор, ворота на засов
от нас закрыли невзначай попробуйка зайти- не сможешь, просто угадай
ищи "других" пути
но лишь она подняла длань ворота пали ниц- идёт встречает нас кортедж мужей и их девиц
но я пока что не готов, войти в истоки вся
её целую я в засос свой образ унося
в места знакомые для глаз, для образов и сил
дарю на память свой клинок что редко так носил
и падаю на дно миров и распадаюсь весь на миллион былых основ
а воскресаю здесь...
куда бы не лежал мой путь девчонкой молодой повсюду вслед она идёт
и дарит мне покой, она прекрасна и нежна но знает кто нибудь
туда ли удаляюсь я и где же моя суть....


Рецензии