Это тебе

Помнишь, сидели с тобой в «Эстерхази»
В последний день декабря. Недолго.
Пили шампанское, говорили о разном,
Чуя спиной наступающий голод…
А за окном в двух шагах – Китай-город,
А ещё дальше – нерадостный праздник,
А ещё дальше – разлука с тобою,
А ещё дальше – тот самый голод…

Все мысли мои – о тебе невольно –
Сбивают друг друга, пляшут от счастья.
(От счастья какого? Обладанья тобою.)
Пускай будет мне небольно-небольно,
Раз это тебе так важно-важно.
Раз это тебе так нужно-нужно.
Раз это тебе…
Раз это с тобою.


Рецензии