Запорошила, закружила

Запорошила, закружила
Снежинок первых кутерьма.
И белой скатертью покрыла
Окрестность матушка-зима.

Так  ресторатор накрывает
К банкету длинный ряд столов,
А бахромой кругом свисают
Цепочки инея с кустов.

И средь всего, как украшение
Рябиновый алеет куст,
И навевает без сомнения,
Об осени ушедшей грусть.

А в небе кружит и играет
Самозабвенно вороньё.
Оно приход зимы встречает,
Крича, приветствует её.

Всё изменило в одночасье
Сверканье выпавших снегов
Как будто приняла причастье,
Унылость серых городов.


Рецензии
Какие красивые строчки... как кружевоплетение какое-то... очень понравилось, спасибо... Искренне, Леля.

Ушакова Ольга Николаевна   24.02.2009 09:55     Заявить о нарушении