Не говорите мне о подлинной любви

Не говорите мне о подлинной любви,
когда ей подлость все одежды шьет
и ложь почище соловья поет,
летая пестрой райской птицей меж людьми.

Не говорите, что любовь красива;
красивым тело может быть, душа,
да ночь с любимой буйно хороша
пока она мила, а не строптива.

Не говорите о любви до гроба;
любовь до гроба поскорей дойдет,
когда другой объект себе найдет.
Любовь – непостоянная особа.

Не говорите, что любовь светла;
она, порой, темнее ночи,
когда терпеть уж нету мочи
и жизнь сгорела, кажется, дотла...


Рецензии