Пепел прошлого ложится серой пылью...

Пепел прошлого ложится серой пылью
Под колеса времени и места,
Эхо наших слов, поросших былью,
Оттеняет бесполезность слез и жестов.

В новой встрече -твой испуг нескрытый,
Потому что это прошлое - живое,
Память - ясная, картины - не размыты,
Хитрый взгляд опять парализует волю.

Злишься?страшно? Как я понимаю...
Будто вовсе не прошло четыре года.
Я сама боюсь того, что точно знаю:
Это игры разума - совсем другого рода.

"Будет вам!" -во сне сказал мне голос,-
"То, во что поверишь - будет правдой,
Ты получишь то, за что боролась,
Только помни: это - битва без награды".


Рецензии