Когда теперь уже за сорок

Когда теперь уже за сорок,
а в жизни только лишь одно:
пустых воспоминаний ворох
да приоткрытое окно;
и нет наследника деяний,
да и деяний тоже нет;
и нет божественных слияний;
той, что любила, выстыл след, -
нет романтического смысла
жизнь продолжать.
И вот тогда
пора ковать неправдой деньги, -
в деньгах осмысленность всегда.

(2000 год)


Рецензии