Один из дней в закате октября

Один из дней в закате октября,
Что был обычным, год от года.
Стал сам чёрным днём календаря.
Теперь всегда, в тот день,
Ненастная погода.

Ещё вчера, я весел был, беспечен,
Из чаши юности, глотками жадно пил.
Судьбой храним, и счастием увенчан.
Любил я сына, мать боготворил.

Но в миг, обрушилась,стена из ярких красок,
Остановилась, счастья, быстрая юла.
Как  выстрел в голову, слова сестры звучали:
- Держись братишка, утром, твоя мама умерла…

Я помню всё, и первый лёд на лужах,
Немой, беззвучный крик, неслышный никому.
Внутри меня, навеки,что-то, умирало,
Шептал бессвязно: -Боже, почему?

Всего лишь год, как мама сорок разменяла,
Ей жить, и жить, неся смиренье в дом.
Но кто-то там решил, мол, хватит, погуляла,
Оставив тяжесть мне, и лишь могильный холм.


Рецензии