Для чего ты рожден на свете...

Для чего ты рожден на свете,
Что останется после тебя?
Что потребно на этой планете,
Предоставить, по жизни идя?

Ведь не просто так народился,
Продиктовано все не тобой…
Для чего же ты тут появился,
Обзавелся друзьями, семьей?

По стране колесом поносило,
С детства трудности в быте познал.
Дали жизнь, но меня не спросили,
О Судьбе! Чтоб себе пожелал!

Видно так вот в познаниях лиха,
Формируется крепкий закал…
Отраженье – в писаниях стиха,
Да в познаниях жизни в накал!

В управленьи видней Высшим Силам,
Должен, видимо школу пройти?
Ты живешь… и течет кровь по жилам,
Но что должен ты в жизни найти?

Или это всего подготовка,
Для того, чтоб покой обрести?
Вот ты жил, вот Земли обстановка,
Сколько ж каждому Крест свой нести?

Для чего ты рожден на свете,
Срок прожив, вдруг умрешь не любя?
И не все ли равно – на рассвете,
Или в ночь захоронят тебя?


Рецензии