Серая осень

       Серая осень

Снова заплакала осень.
Серым холодным дождем.
Слезы по стеклам стекают,
 Тоненьким светлым ручьем.
Что так тоскуешь о лете,
 Его ты уже не вернешь,
И птиц улетающих к югу,
 В небе уже не найдешь.
Давно уж они улетели,
 Оставив  родные края.
Лишь памятью будут о лете,
Озимых густые поля.
Серою мышью прокралась,
 Осень и в наши края.
Серыми стали в округе,
 Рощи, овраги, поля.
Краски свои порастратив,
 Золото  пообронив,
Серою краской раскрасив,
 В серости все утопив.
Грустно смотреть на природу,
Как увядает она.
Скоро на смену тем краскам,
 Явится в белом зима.


Рецензии