Другу... Не задержавшемуся здесь среди нас...

Жизнь прожита и все пороки вскрыты,
На смертном одре лишь осталось отлежать.
Чтоб помянуть тебя – столы накрыты,
Но нет друзей… и некого сажать!

Уж некому сидеть с тобою рядом,
И некого как будто бы обнять…
А на прощанье всех тоскливым взглядом –
Ты проводил, но слезы не ронять!

Пусть музыка играет и бокалы,
Вином нальются прямо через край.
Не надо стонов – нудные вокалы,
Гармонь забьет! Давай пляши, играй!

Жизнь прожита – пусть тяжко, но в весельи,
И чувствую – закончен балаган!
Лежать теперь… в сырой песчаной кельи,
Ушел еще один романтик-хулиган!


Рецензии