Две тысячи лет...

Две тысячи лет Православие в церкви,
Заветной звездой воссияло для нас…
Бывало, что силы Креста уж померкли,
Но вновь Веру в людях вселив – Христос спас!

Во Храмы, где были склады, запустенье…
Где главы священные сбросил юнец!
Пришло повсеместно руин возрожденье,
Сюда не придет разрушитель-подлец!

Придет за прощеньем – без покаянья,
И будет креститься, истово воззрясь…
Он ждет… и боится с небес наказанья,
Былой коммунист и времен прошлых грязь!

Заискивать будет к теперешней власти,
Как будто бы там он спасенье найдет?
Обличье сменив – не уйдет от напастей,
За грех сотворенный – себя сам убьет!

Ведь было приятно в обмен на медали,
С соборов кресты и иконы срывать…
Чего же теперь слуги дьявола ждали,
Когда пришел час, чтоб ответ свой держать?

Ведь христианство в столетьях родилось,
И прожило в силе две тысячи лет…
Что был ты, что не был – мгновенье приснилось,
Мелькнул грешным делом… и вот уже нет!

Две тысячи лет Православие славим,
Теперь год от года лишь крепнуть, сиять!
Что прадеды дали – внукам оставим,
А что возродим – никому не отнять!


Рецензии