Неприкаянный

Я и жил, как мог,
и любил, как мог,
а в конце не смог
даже вымыть ног;
босиком пошел
прямо к облакам,
а они меня
и не ждали там;
говорят: «Иди
ты ко всем чертям,
ведь с твоей душой
твое место там».
Ну а черт, подлец,
разве что не бил, -
мол, при жизни я
Боженьку любил…
и хожу теперь
неприкаянный
Сатаной и
Богом обхаянный.


Рецензии