Трагичность жизни нашей

Трагичность жизни нашей в том,
что в ней условностей чрезмерно
и ход ее так планомерно
нас гонит времени кнутом.
      А мы барахтаемся вяло,
      живем по меркам общих мнений;
      лишь сожаленье и сомненья
      заходят в голову устало.
И что за вздор, в конце концов,
нам воплощаться в этом теле,
коль вырваться мы не посмели
из повседневности оков,
      коль не способны мы прожить
      безудержность своих порывов,
      и красоту душевных срывов
      мы не способны полюбить,
коль вялость мышц и душ прокисших
мы принимаем за покой
и губим жизнь глухой тоской,
забыв о целях юных - высших?!..


Рецензии