Каждый должен найти позаброшенный Рай...

Для меня жизнь паломника целостный Рай,
Каждый день ты в стремленьи к чему-то…
Путешествия миг в очарованный край,
Был на Кипре вчера! Ну, а завтра в Афинах минута!

Так бы вечно бродил, возвращаясь назад,
В путь, с собой увлекая желанья…
И на гробе Господнем поклониться бы рад,
Чтобы выпить всю чашу познанья!

Хорошо быть свободным от суетности дня,
Чтоб шагать по дороге на огромном пути…
А потом руки греть на костре у огня,
По-утру ж вновь вперед, чтоб идти и идти!

Жить паломником, словно монах – и в дороге,
Аскетический быт для свободы своей…
День за днем для познания должен быть строгий,
Коль ушел за порог, то потом не жалей!

Каждый должен найти позаброшенный Рай,
Для чего-то ж ушел от суетности града?
Даже, если лег спать не в дворце, а в сарай,
Ты в пути! Для бродяги лишь это награда!

Жизнь паломника – просто чудесный родник,
Из него не напиться, при жажде скитаний…
И дороге своей – путник вечный должник,
Потому что лишь с ней получил много знаний!

Так открой для себя необъятность дороги,
Час, отпущенный жизнью – совсем невелик.
Долго жить могут только лишь Ангелы-Боги,
Проживи же в познаньях свой отпущенный миг!

Путешествуй – стремись, чтобы многое множество было,
Позади… за спиной городов, да и стран, что прошел…
Чтоб виденье чудес навсегда в глазах кадром застыло,
И не главное то, что в пути ты потерянный Рай не нашел!


Рецензии