Старик и юноша

Смеялся дурень молодой
                над стариком,
что скрючен тот корягой безобразной.
Но не грозился дед
                бессильным кулаком,
а лишь, вздохнув, проговорил бесстрастно:

           «Смеешься, юноша, ты зря,
            здесь воля ни моя и ни твоя;
            и я когда-то был, как ты,
            и будешь ты таким, как я».               


Рецензии