Песня прошлых лет...

Мороз и запах хлеба,
Дорога на пол села.
Луна, в звездах все небо,
Куда же Судьба завела?

Все тихо, белеет равнина,
Наездник пустился вскачь.
Зря отпустила дивчина,
А отпустила – не плачь!

Ведь путник в степи не от жажды,
В морозец лютой умирал…
Поэт был в деревне однажды,
Про смерть ту в стихах рассказал!

Поют, эту песню – не зная,
Печальный той пары конец.
Как волчья догнала их стая,
Таков для Судьбы был венец!


Рецензии