Дай, Боже, нам себе не лгать!
Под небом чистым, голубым
На среднерусской половине
Стою пред храмом золотым.
Его предвидел князь Владимир.
Крещён не здесь, но сам не свой,
Поклонный жест чиню святыне.
И с непокрытой головой
Вхожу под свод белёный ныне.
В иконах древних ясный взгляд,
Меня разит – шептать боюсь.
Хоралов душу щиплет лад,
И я молю, и я молюсь…
Дай, Боже, нам себе не лгать.
Не припадать к ногам кумиров,
Скупых оков не надевать,
И не упасть, чтоб править миром!
Дай бедным тёплое жильё.
Больным во здравие надежду.
Селянам спелое зерно,
А городам расти как прежде!
Пусть сын отслужит до конца,
И не придёт домой калекой.
Дай Бог не снять с руки кольца,
Прожить как надо – человеком!
Свидетельство о публикации №109022300208
Валентина Овчаренко 07.04.2010 09:49 Заявить о нарушении