Огонёк сигареты погас как надежда

Огонёк сигареты погас как надежда
Забывается то, что было там прежде
Повторяется это только во сне
И было ли это, всё это вообще.

Мне раньше казалось – любовь-бесконечнось
Что рядом со мной будешь ты  вечно
Но однажды тебя я увидел с другим
И всё улетело, улетело как дым

Горечь разлук мы вином заливали
Как  дни проходили, не замечали
Жалко теперь мне юность свою
Под гитару о ней только в песнях пою.

Воспоминанья взор затуманят
Осенние парки к себе меня манят
И мысленно я возвращаюсь туда
Куда не летят самолёты, не идут поезда.


1976


Рецензии