Пятьдесят

Пятьдесят – хотя не много,
но уже совсем не мало;
за спиной пусть вся дорога, -
всё, что прожил, - не пропало.
        Ведь работают со мною
        пятьдесят лет за плечами,
        да и жизнь течет рекою,
        расширяясь берегами.
И течет ведь не в пустыню –
в океан течет безбрежный,
где, как раньше, так и ныне
мрак стоит в пучине нежной;
        где приливы и отливы
        не щекочут больше нервы
        и уже не похотливый
        я к своей любимой стерве...
Там покой сном безмятежным
обеспечит мне беспечность
и походкой неизбежной
я проникну в Бесконечность.


Рецензии
Удачно получились две последние строфы, вернее - каждые две последние строчки двух последних строф! Прямо-таки - сущность Жизни и Смерти! Это все днепропетровские ветеринары становятся философами к середине жизни? :-)))

Маруся Климова 7   27.06.2010 01:42     Заявить о нарушении