Генерал Ода сумасшедшему дому

В одном дремучем городке
Стояла психбольница;
Там жили люди налегке.
Святые были лица.
Не помню, как туда попал;
Я был тогда, как в спячке.
Возможно, власти обругал,
Или пропил заначку.
Да бог с ним все,
Не в этом суть.
Жила там одна шлюшка.
Она, пожалуй, лет уж пять
Бродила по психушкам.
Как говорят, в миру была
Бухгалтером в роддоме.
Потом отчет кому-то продала,
Потом лежала в коме.
Так вот, она мне отдалась,
Когда был тихий час.
Ну и стонала же она,
Я помню, как сейчас.
Но было кое-что еще.
История одна.
После нее там все не в счет,
И приговор: Хана

Когда-то много лет назад
Жил господин Васильев.
Был генералом хоть-куда,
Могучим им всесильным.
Командовал войсками он
Война - как мать родная.
А вот читать он не умел.
Была беда такая.
Ну не умел и не умел,
Пускай себе воюет;
Не каждому теперь удел,
Быть грамотным буржуем.

И все бы это ничего,
Случился казус как-то.
Пришло ему одно письмо,
Когда он в парке какал.

Ох, долго думал, как же быть;
Извелся весь Васильев:
Забыл войскам своим служить,
Забыл, что он всесильный.

И стал он бегать и просить
Всех психов, - чтоб прочли;
А психи - мудрые они -
Все обсудив, сочли,

Что надо сделать семинар...
Письмо читать публично.
А выбран был чтецом один
Свихнувшийся отличник.

Когда все психи собрались,
То стал он вслух читать...
Что умерла в родном селе
Васильевская мать.

Васильев шапку теребил,
Он был угрюм и тих.
Васильев вспомнил, кем он был,
И понял, что он псих.
Васильев понял, что не генерал,
Совсем наоборот.
Что был он раньше кузнецом,
Попал случайно в морг.
И, насмотревшись мертвецов,
Свой разум потерял;
В деше его погиб кузнец,
Родился генерал.

А психи не могли понять,
Зачем да почему:
Один гитару стал искать,
Другой читал "Муму".

Васильев же пошел к врачу,
Решил с ним объясниться.
И врач сказал, что Вам пора
Уехать из больницы.





 


Рецензии