Сказал мне мудрый негодяй

Сказал мне мудрый негодяй:   
«Не будь, Сергей, глупцом;
себя лишь детям посвящая,
не станешь ты отцом.
       Нужны им знатность и богатство,
       а честь оставь бездетным,
       и не старайся ты напрасно
       исправить жизнь конкретно.
В деньгах вся власть; в любви без них
все видят только слабость.
Крутой самец – такой отец
детишкам нашим в радость».

Ему я верить не хотел,
но жизнь такая сука,
что мудрость подлости по ней –
первейшая наука.


Рецензии