Весеннее-злобное...

Вокруг злодеи и шуты
Злословят, насмехаясь.
Ты книгу грешную прочти,
Да и сожги, не каясь.

Вокруг – лишь мрак и тишина,
И шёпот странный… и глаза…
А вроде только что весна
Крутилась, словно егоза…

Дожди и слякоть, грязь и хмуро,
И, умирая, новый день
Наговорил всем сплетен сдуру –
И растворился, словно тень…
(19.05.2003)


Рецензии