Убила ты мою к тебе любовь

Убила ты мою к тебе любовь,
и труп ее в моей душе зловонит.
Да уж набат – не колокольчик звонит,
твердя, что прошлого не будет вновь,
что труп пора давно похоронить
и на могилку вечный крест поставить,
и позабыть тебя себя заставить,
и продолжать без прежней страсти жить.
Но не прикажешь сердцу быть иным,
коль ум и сам того не хочет
и за собою труп волочит…
Как все же едок смерти дым!..


Рецензии