Семипалатинск. Старая крепость

Семипалатинск. Старая крепость

(фантазия)

Лес, поля и снега,
Кустарников ветки,
Тянут руки к тебе,
Привечая при встрече.

Подо льдом наш Иртыш,
Тихо дремлет до лета,
Только ты всё не спишь,
У печи - до рассвета.

Берега эти старые,
Помнят не мало,
Как бои здесь звенели,
И, пищали стреляли.

Степняки-кочевники,
Атаковали,
Горсть лихую казачью,
И, было их мало.

Так осталась в народе,
Память о лете,
Про сожжённую крепость,
Старую эту.

23 февраля 2009


Рецензии