Другая

Проходит время. Прошлое забыто.
Забыты годы юности своей.
И было много раз уже разбито
Сердечко из-за глупости твоей.
Ты очень часто раньше, ошибаясь,
Кусала локти, билась головой.
И, о пороги жизни спотыкаясь,
Хотела поквитаться ты с судьбой.
Тобой играли, как простой игрушкой,
И даже та, что с детства для тебя
Была душевной ласковой подружкой,
Частенько хохотала про себя.
Тебя ругали, били, унижали,
Глумились, издевались над тобой
И никогда тебя не уважали…
Минули годы. Стала ты другой.
Теперь персоной важною в элите
Ты числишься. И, глядя на народ,
Ты думаешь: «Ну что же вы, молите
Меня взглянуть на столь ничтожный сброд! »
Уж нет давно той страшненькой девчонки,
Ты стала «королевой красоты».
Алмазами украшены ручонки,
Достигла ты почётной высоты.
Ты смотришь в зеркало и, тихо улыбаясь,
Ты вспоминаешь всех врагов своих.
«Спасибо!»- говоришь им, наслаждаясь
Собой, какою стала из-за них.

                20 ноября, 2005 г.


Рецензии