Спустился вечер голубой...

  Терентьевой Л.
Спустился вечер голубой
На чёрные поля,
Мне хорошо идти с тобой,
Любимая моя.

Мне хорошо идти с тобой,
Тебя полуобняв,
И нам кивают головой
Пучки высоких трав.

И чьи-то тени, шевелясь,
Навстречу нам плывут,
Твоя рука, с моей сплетясь,
Свой разговор ведут.

Моя душа тобой полна
И этой красотой,
На небе полная луна
Любуется тобой.

А за рекою, вдалеке,
Мелькают огоньки,
И рыба плещется в реке,
Выпь стонет от тоски.

И так прекрасен мира лик,
И ты так хороша,
Что кажется – последний миг,
Живёт моя душа.


Рецензии