Последний день приговоренного к смерти

Во все времена бывали люди которых совершенно ни за что приговаривали к смерти. Это было всегда. И Джордано Бруно которого сожгли и многих других история запомнила. Но бывали и те о которых мы не знаем и никогда не узнаем...

Сегодня твой последний день
Последний день земных забот
И смерть крадется словно тень
Один лишь день, а после эшафот
Ходить по мукам ты устал
Устал терпеть все униженья
Твой смертный час уже настал
Терпи, лишь миг, потом освобожденье
Что это? Гул и рев толпы
Им зрелищ только подавай
В глазах печаль, изранены стопы
Толпу ты видом развлекай

Вот голова уже на плахе
Вот замахнулся «дровосек»
Вот брызги крови на рубахе
Вот так закончил свой ты век


Рецензии