Защитник Отечества

ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА

        -1-

Крошке сыну папа
Подарил пистолет.
Летели годы, сыну
Минуло 18 лет!
– Жениться, иль
Пойти стрелять?!
Но что не девчонка,
То - любит гулять...
       
Металась мать…
– Под пули – ребенка?!
Он так недавно писал в пеленки,
На днях закончил школу!
          
И вот – пред врачами,
Опустив  глаза долу…
– Здоров иль – инвалид?
Ну, малец, что у тебя болит?
               
         -2-

Душа матери  птицей
Рвалась из клетки тела!
Стальные врачи
Исполняли свое дело:
          
– Оставляет желать лучшего
Мальчишек – SOSтояние!
Годится в Чечню.
Мать предвидела это
На расстоянии!
               
Вопль материнский: – Не отдам!
Но сын в ответ: – Ма!..Я – сам!

        Потянулись дни, равные годам…
        В схватку с врагом вступила
        Солдатская мать:– Я сыночка
        Пуле-дуре не отдам!

        Поверила в Бога,
        Долго молилась…
        И позвала ее и сына
        Дорога.

        -3-

Дорогой скорбей
И безмерных  утрат
Во все времена  шел
Русский Солдат.

Скупыми слезами
Оплакивал потерю друга,
На войне не думал о том,
Что может изменить жена,
Найти «крутого» подруга.
 
На передовой – просто,
В окопе врагу не видно: 
Солдат  какого роста?
Сложнее в Кандагаре, 
В Моздоке…
Созревают бойцы 
В короткие сроки.

       -4-               

На войне нет будущего,
Нет и прошлого.               
Как рентгеном просвечивает душу,
И противно от слова  пошлого.

Три минуты длится настоящее,
Но светит в веках душа, горящая
Любовью к близким  и к Родине!
Человек, побывавший на войне,
Не позволит Россию
Называть уродиной.

Многим на войне
Дано заново родиться,
И почему-то солдату
На утре не спится.

Прессуются годы,
Растягиваются минутки…
Не обойтись солдату  на войне
Без печали и без шутки!
            
Души людские
В огне испытаний
Переплавляются.
Неровные жизненные пути
Военной дружбой
Выпрямляются.
      
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.