Из огня слепил мое ты тело
Чтобы восхищаться мною наяву.
Не желая быть похожим на Отелло,
Ревность не знакомил и Судьбу.
Без назойливой улыбки монстра
Ты создал из слабостей меня,
Наслаждаясь красотою торса,
Разумом и светом бытия.
Приложив немалые старанья,
Сладкий мед вложил в уста мои.
И не скрыв презренья к подаянью,
Выбрал нищую дорогу напрямик.
В пустоте безвездной хриплой ночи
Ты влачился, крест зажав в руке.
Жадно выцеловывал мне очи
И мечтал поплыть на корабле.
Вот я сотворенная тобою,
Жду чудес от жизни как мечтатель
И кричу под страстною луною:
Ты Пигмалион, ты мой создатель.
Свидетельство о публикации №109022300153