Попробовать каштаны

Полжизни я мечтала о жареных каштанах -
Парижские соблазны попробовать на вкус.
Хотя люблю я сало с чесночной шкуркой пряной,
Но к тысячному разу я им не вдохновлюсь.
Каштаны - это тонко, изысканно, красиво,
И пахнут нереально (такой стереотип).
Не хуже, чем тушёнка, нежней, чем апельсины...
"Хочу отведать тайну!" - кричит мой аппетит.
Увидела на рынке и даже прослезилась:
Так вот они, родные, похожи на фундук.
Купив, домой в корзинке несу, как божью милость,
И слушаю впервые глухой приятный стук.
На противень. В духовку. Готовы. Снимем пробу.
Не очень-то и вкусно, как будто хлеб несвеж
В зачуханной столовке. Французы - просто снобы.
Теперь хочу лангуста, читала - ум отъешь.


Рецензии
))))ржунимагу))) а ещё они лопают лягух, змей и червяков жирненьких таких - праХтически живьём, сама по "Мастер-Шеф" видала, правда-правда!))))зато какие названия всему этому непотребству дают! точно, что слюной изойдёшься да поверишь, что, мол, шикарные блюда))))

Марьяша Бурлай   18.01.2013 12:09     Заявить о нарушении
Совсем мы с ними разные. Хотя змею я бы, наверно, рискнула попробовать. Возможно, это вкусно, если хорошо приготовить. Червей - ни при каком раскладе.

Татьяна Вл Демина   18.01.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.