На лужайке у реки
выросли ромашки.
Там летают мотыльки,
ползают букашки.
Светит в небе голубом
солнце золотое.
Мы с тобой гулять пойдём
ты и я – нас двое.
Двое маленьких утят
погулять решили.
Посмотреть на мир хотят,
на края чужие.
Искупаются в реке,
полежат на травке
и увидят на песке
камешки в канавке.
Вдруг из рощи вдалеке
тучка набежала
по лужайке, по реке
дождик разбросала.
Под зелёным лопушком
мотыльки укрылись,
а утята под дождём
к маме возвратились.
Свидетельство о публикации №109022301453