Армейское
Ласковый снег,
Когда ветер с деревьев сорвет
Золотые короны,
Как давно, как давно
Я не видел вас всех,
Моих лучших друзей
В эти годы носивших погоны.
Я вернусь, когда лужи
Покроются корочкой льда
И по-зимнему ранние сумерки
Город накроют.
От былого меня
Не осталось уже ни следа –
Может, я изменюсь,
Когда двери в свой дом приоткрою.
Я уйду по глухим переулкам
К уснувшей реке,
Я пройду по дворам,
Что мне с детства знакомы.
Сколько раз я во сне
Или в горькой тоске
Возвращался сюда,
К неприметному серому дому.
Разгуляйся, шальная метель.
Зазвените ручьи –
Вскачь лети, мое время,
Навстречу грядущему снегу…
Я надеюсь, что ты у оплывшей свечи
Пишешь ночью письмо мне
И дни убыстряются в беге.
---
Я вернусь, когда выпадет
Ласковый снег…
Свидетельство о публикации №109022301408