Речной песок, он теплый мягкий

Речной песок, он теплый, мягкий
Приятно по нему ходить
И детские босые пятки
Как будто оставляют нить.
Она вдоль берега бежит не прерываясь
Цепочка детских маленьких следов,
Лишь на закосках круто извиваясь
Минует скопище песчаных городов.
Там замки из песка,
Их любят строить дети
Не надолго, пускай не на века,
Немного простоят постройки эти
Пока их не возьмет с собой река.
Волна все смоет молча, безвозвратно
Накатываясь тихо на песок.
Она как время, так же неотвратно
Дает пожить, пока не вышел срок.
Плод детского труда недолговечен,
Несовершенен может быть пока,
Но не было бы в мире человечества,
Коль не было бы замков из песка.


Рецензии
"Но не было бы в мире человечества,
Коль не было бы замков из песка."
Стихи понравились, и не только эти...

Татьяна

Сибиринка   20.03.2009 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.