Предзнаменование

                Печаль стекает каплями оттаявшего снега,
                слёзами плачущих сосулек по стеклу.
                А в воздухе опять повеяло теплом, и нега
                уж предвещает долгожданную весну.

                Я снова чувствую необъяснимое волненье,
                едва заслышав неуёмный птичий гам.
                Перед глазами возникают странные виденья,
                Я отдаю себя во власть к седым богам!

                Я окунаюсь в неизвестность ясной звёздной ночи,
                Я вглядываюсь в тысячу холодных глаз.
                И пусть уже всегда я буду тем для всех порочна,
                что женщиной я в этой жизни родилась.

                Пытаюсь опознать в случайных незнакомых судьбах –
                оставивших в моей неизгладимый след –
                мой путь, который не позволю, чтобы кем-то был загублен,
                исполнив свой святой для женщины обет.

                Пройдёт ещё каких-то пара лет, и может, претворю,
                о чём мечтала, будучи ещё дитём.
                Судьбы укоров и насмешек я теперь не потерплю –
                «Ай вилл сурвайв!» -  звучит в сознании моём...




* "I will survive"  by Gloria Gamer.               


Рецензии