23 февраля. Поминальная записка

Я праздников советских не люблю.
Я не могу свести две половинки –
Мы пьём в угоду праздному Кремлю,
А праздники похожи на поминки.

Ведь каждый день лилась в России кровь
И каждый день сносили обелиски…
Возьми любой из них и сквернословь,
И пей, раз это принято – по-свински.

Не возводя застолье в абсолют,
А в силу лишь сложившихся традиций
Пей допьяна (у нас всегда нальют)
За удаль и незыблемость границы,

За выживших в сражениях солдат,
За матерей их очень долго ждавших,
За Курскую дугу и Петроград
И, наконец, не чокаясь, за павших…

Возьми любой из дней, пусть – в феврале,
Пусть даже двадцать третьего, неважно,
Но помяни всех преданных земле
И в церковь отнеси клочок бумажный.
19.02.2009-18.10.2009

Апрель, 2009, БЛК http://www.stihi.ru/rec.html?2009/04/03/1608


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.