Странник

Он словно с воздуха сотканный.
Цепкий взгляд и непрестанный,
Его движения размыты
Слова в какой-то рифме слиты.
Идя сквозь время и пространство
Он ищет знания а не богатство.
Его года неисчислимы
А силы магии неистощимы.
Не Бог, не дьявол и не человек,
Не знавший горя и земных утех.
Он тот кому не ведом страх,
Одной лишь мысли мимолетный взмах
И по галактике рассыплется планеты прах.
Но нет такого у него желания
Из мира в мир идя, он ищет знания.


Рецензии