Билет

Купила я билет в один конец
И убегаю и лечу от жизни,
От той, что как терновый мой венец,
Обречена венчать меня до тризны.

Опять я разрываюсь облаком на небе,
Опять ветрами я гонима в край чужой.
И к маковки сосны пристать бы мне бы,
Где мне не вынесут опять вердикт – изгой.

Ах, родина души, тебя найти бы,
Найти бы водопад своей любви.
Но все дороги к моей родине закрыты,
На всех собаки лают. Не пройти.

И снова покупать в один конец
Священный чек, один, ценою в вечность,
И снова я с обманом под венец,
Пустым перронам оставляя свою нежность.

И не нужна в дороге маковка сосны,
И на причалах холодно с ветрами,
И вновь без сожаленья на защелку,
Я дверь купе с улыбкой закрываю.


Рецензии