Стеклянные люди
А вот еще один. Забавно.
Они мерцают будто свечи,
Пульсируя легко и плавно.
Стоят на паперти без дела,
В глазах тоска, в душе – сомненье:
Наверх подняться до предела,
Или решиться на паденье?
В ленивом, сонном ритме рая
Сквозь них бежит прибой вселенной.
Им чудится, что кровь, вскипая,
В запале мечется по венам.
В лучах предательского утра,
В недобрых взглядов перекрестье,
Они парят над миром будто,
А сами все стоят на месте.
Невежеством своих иллюзий
Рождают чудо светотени.
Но, иногда, летают люди,
Пока не встанут на колени.
В полете плачут и смеются,
И разлетаются на части...
-Не плачь, малыш. Да, люди бьются,
Но, по приметам, это к счастью.
По мотивам стихотворения "Есть люди-стекла..." Алие Кенжалиевой
http://stihi.ru/2009/02/03/2339
Свидетельство о публикации №109022301019
Ирис 13 12.02.2010 00:34 Заявить о нарушении