Лампочка в коридоре
Лампочка в коридоре
Взвесив небо, примерим на плечи
Одиночество и печаль
Время зыбко, но все-таки лечит
Словно ржавчина мокрую сталь
А надежда - овчинка под молью
Словно шуба с чужого плеча
Отзывается ласковой болью
Первой скрипки в руках палача
Шаг с порога, быть может не первый,
А последний, сквозь прожитость лет
Мы уходим, устав от безделья
На прощанье не выключив свет
***ВАРИАЦИЯ №1
На прощанье не выключив свет
Мы уходим забыв о простуде
Одиночеством полнятся люди
Потерявши вопрос на ответ
***ВАРИАЦИЯ №2
На прощанье не выключив свет
Словно якорь забросив в прошлое
Мы уходим сквозь прожитость лет
Сделав все, но не сделав возможное
Свидетельство о публикации №109022200971