Ещё вчера метель мела позёмкой колкой

Ещё вчера  метель мела позёмкой колкой,
Но по утрам уже  весна капелью звонкой
Стучит  легонько.

Оповещает всех вокруг о том,
Что день прибавился.
 
Немного.
Всего лишь на чуток.

Ну может и не больше, чем у воробушка носок,
Что мёрз на ветке за  моим окном.

Но солнышко пригрело
И серый ожил птах.

Пригладил перышки.
И приосанившись слегка,
Рулады льёт уже красавице весне.


Рецензии