Оксане из Москвы

Оксана, девица-загадка
Царица из мечтаний, грёз
Всегда приветлива, открыта
Желанья взрыв, восторг до слёз.
Откуда в Северном подворье
На радость всем, в усладу глаз
Явилось чудное создание
Встряхнув мужчин, как смерч, экстаз.
И хоть печален взгляд Оксаны
Пусть на душе её излом
С  улыбкой, что-то нам вещает
Кивнув подкрашенным челом.
Никто ей в сердце не проникнет
Зачем английский и права
Она богиня из преданий
Пред нею стелется трава.
Приятно страстно созерцать
Она в движенье величава
Глядишь ей в след, как истукан
Девица, мужикам отрава.
Что пожелать ей в день рожденья
Не знаю, слов мне не найти
Хоть разреши душа Оксана
Цветы тебе преподнести.
3 сентября 1999 года.


Рецензии