молитва номер3577

 

Я не могу – не знаю почему,
Я не могу – слова застряли в горле.
Я не могу – доверить всё ему?
Я не могу – а боль пустила корни...
    
      Когда-то верила, когда-то всё могла.
      Когда-то было всё легко и просто.
      Когда-то я любила и жила.
      Когда-то... так давно сияли звёзды.
         
          Так много было слов, надежд и слёз.
          Так много было разочарований.
          Так много было и молитв и грёз.
          Так много было разных обещаний.

Я знаю, что я в общем не права.
Я знаю, что нельзя терять надежду.
Я знаю, что сама себе лгала.
Я знаю, что в крови моя одежда.

Простишь ли Ты, мой слабый нервный дух.
Простишь ли Ты, неверие и слабость.
Простишь ли Ты...? И где конец тех мук.
Простишь ли Ты? Вернёшь ли в сердце радость.

Благодарить Тебя?! За что? Что сердце бьётся?
Благодарить Тебя?! За то, что всё ещё дышу?
Благодарить Тебя?! Но мозг, вот-вот взорвётся!
Благодарить Тебя?! Что каждый день грешу...

Мои молитвы были.... но прошли.
Мои молитвы были.... как в тумане.
Мои молитвы были.... с глубины души.
Мои молитвы были.... но пропали.

Я не могу, закончились слова.
Я не могу, в душе всё опустело.
Я не могу, «больная» голова.
Я не могу, живёт одно лишь тело.

Когда-то...
Много было...
Знаю...
Ты простишь...
Благодарю Тебя...
Мои молитвы были...


Рецензии