Судьба актрисы
Ей роль сыграть – что плуту обмануть!
Она в театре лучшая актриса,
Ей равных нет – нет время отдохнуть.
Её режим – спектакли да гастроли,
В её календаре нет выходных,
Как арестант мечтающий о воле,
Она мечтает навестить родных;
Отправиться к родителям на дачу,
Устроить на природе пикничок,
С сестричкой поболтать, - вот незадача,
Вновь в спешке обломила каблучок…
В её глазах красивых и счастливых,
Всё чаще появляется тоска…
Её жених – влюблённый и ревнивый,
К поклонникам ревнует без конца.
И стала перед выбором актриса;
Ей так нужна карьера и успех…
И замуж нужно ей поторопиться,
Ей хочется семью и детский смех…
Кто победит – любовь или театр?
Что делать? – сложный вечности вопрос,
Его решить не роль сыграть на сцене –
Ответить нужно точно и всерьёз…
Старушка одинокая скучая,
На фотокарточку племянников глядит,
И сложный выбор с грустью вспоминает –
Но жизнь актрисы склонна повторить.
Свидетельство о публикации №109022200888