Сон о Санкт-Петербурге...

Осень серая тучами
морщит свинцовое небо
Под пальто залезает
непрошенным гостем холод
Возвратить хоть на час,
хоть на миг теплоту мне бы
Прикасаясь к тебе,
мой таинственный странный город

К небесам распростерли мосты
свои вечные крылья-руки
Город спит в полудреме,
смыкая пустые глазницы
Серенада тоски
вновь заводит унылые звуки
И проспекты лежат,
словно строки стихов на странице

Только светлой зарей,
белой ночью,
лежит снова где-то
Ожидая свой час,
в предвкушении новых странствий
Ангел города,
чтоб вновь подарить нам лето
И любовью наполнить
опять Петербурга пространство

И во веки веков
пусть живет этот сказочный остров
Мы к нему возвратимся,
как будто к началу начал
Свою нежность подарим ему,
и все будет легко и просто
Он, в огромной галактике –
душ и желаний причал . . .


Рецензии