Простая смерть

Не кладите на мою могилу камень,
И венков не надо у креста.
Был при жизни я обычный, русский парень
Пусть и смерть моя будет проста.

Не терпел я пышных церемоний.
Вас прошу: - «Давайте без речей!».
Упокоюсь с миром лучше я в безмолвье,
Провожающих меня родных людей.

Лишь священник пусть прочтёт молебен,
И друзья по паре грустных строк.
Был отцовской вере я при жизни верен.
Я надеюсь, Бог не будет ко мне строг.


Рецензии