***

Не бывает на свете свободы,
Не бывает на свете чудес,
То ли в сердце опять непогода,
То ли ангел спустился с небес.

Не бывает бесплатного счастья,
Нет прозрачной и чистой воды,
И душа моя рвется на части,
И нет больше той яркой звезды.

Не услышим мы праведный голос,
Не поймем, где мы правы, где врем,
В жизни смесь черно-белых полос,
И по ним мы все дальше идем.

Нам не скажут, как надо бороться,
Нам не скажут, как надо мечтать,
Как зажечь в груди яркое солнце,
Как не бросить, надеяться, ждать.

Мы конечно по-своему правы,
Что нам боль – по колено вода,
Но бывают суровые нравы,
С ними нам неспокойно всегда.

Может солнце, согреет невзгоды,
И от бури найдется навес,
На земле не бывает свободы,
На земле не бывает чудес.

13 октября 2008 года


Рецензии