Чайка

Я когда-нибудь  стану чайкой…
Буду над морем кружить.
И никого так отчаянно
Больше не буду любить.

Раскину я крылья отважно
И взмою в далекую высь.
И станет совсем мне неважно
Кого и когда мне любить.

А ты будешь ждать меня вечно,
Ища, где-то в синей дали,
Но я буду очень беспечна,
Так что  меня не зови.

Быть может, мы встретимся  позже,
А может быть – я утону.
И стану на пену похожей,
Что накрывает волну.

Но только пока я не птица,
И ты еще помнишь о ней…
Над морем сверкает зарница,
И я становлюсь сильней.

Скоро я стану волною
И буду шептать тебе вслед.
А  ты, быть может, услышишь
И улыбнешься в ответ.

Тогда дельфином я стану
И буду в волны нырять.
Ракушку из моря достану
И буду тебя я искать.

А если увижу с другою,
То чайкой я обернусь.
И крылья от боли сломаю…
В холодной воде утонув…


Рецензии
побег даже не от него, а от себя, раз можно так просто стать то дельфином, то птицей - в зависимости от ситуации

Мария Сочилина   07.08.2009 16:19     Заявить о нарушении