Горы

Мудрость
Всех бессонных ночей
И забрызганные
Кровью ботинки,
Свечи
В куполах куличей,
Проза
В туалетных кабинках.
Кто мы
В этой дикой стране –
Сила,
Или стадо баранов?
Дома
Каждый день на войне.
Близким
Ставим взглядами шрамы.

И пока бандиты пишут законы для нас,
И пока казну страны грабят воры,
Будем верить, что наступит назначенный час,
Когда встанем и свернем грудью горы…
Горя горы…

Раньше
Были реки из слез,
Из тьмы
Звезды нам не светили.
Знали –
Это все не всерьез.
Горе
Свое в водке топили.
Ночью
Сочиняли любовь.
Песни
Нас надрывом душили.
Молча
Вены резали в кровь;
После
Нам кричать разрешили.

И пока бандиты пишут законы в стране,
И пока казну страны грабят воры,
Не увидим мы конца этой страшной войне,
Будут впереди расти к небу горы…
Горя горы…

Старость
Чуткой дрожью седин
Тлеет
В ярком пламени жизни.
Правый
Остается один,
С верой
В святость слова «отчизна».
Деньги
Дарят силу и власть,
В обмен
На прогнившую душу.
Сверху
Только насмерть упасть.
Снизу
Голос алчности глуше.

И пока бандиты пишут законы в стране,
И пока казну страны грабят воры,
Не увидим мы конца этой страшной войне,
Будут впереди расти к небу горы…
Горя горы…


Рецензии